科协简介

武汉市江汉区科学技术协会简介

发布者:     发表时间:2016/9/8 11:28:09
字体显示:  【】  【】  【


    武汉市江汉区科学技术协会〔简称江汉区科协〕是江汉区科技工作者的群众组织,是中共江汉区委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科技事业发展的重要力量。

    江汉区科协成立于1958年,至今全区共有科协基层组织135个,其中区级学会、协会9个,街道科协12个,开发区科协1个,社区科普站107个,非公企业科协6个。建立区级青少年科技馆1个,青少年空间1个,小小科技馆4个,科普教育基地15个,科普示范橱窗〔画廊〕23座,街道科普活动中心12个,初步形成了区街科普网络体系

    江汉区科协主要职责:

    江汉区科学技术协会是江汉地区科学技术工作者的群众组织,是中共江汉区委领导下的人民团体,是区委、区政府联系江汉地区科技工作者的桥梁和纽带,是江汉地区推动发展科技事业的重要力量,是中国科协的地方组织。主要职责是:

(一)、贯彻执行党的路线、方针、政策,根据区委在各个时期的中心任务和上级科协的指导方针,确定我区科协工作指导思想和任务,指导全区的科协工作。

(二)、组织开展全区学术交流,活跃学术思想,提高学术质量,促进学科繁荣,促进科学技术创新和社会经济发展。

(三)、开展继续教育和技术培训工作,进行技术咨询服务,促进科技成果向现实生产力转化,为经济建设服务。

(四)、组织开展全区群众性科学技术普及工作,依照《中华人民共和国科学技术普及法》普及科学知识,传播科学思想和方法,开展青少年科技教育活动,提高全民的科学素质。

(五)、开展民间国际科学技术交流活动,发展同国外科学技术团体和科学技术工作者的友好交往,促进对外开放,引进先进技术。

(六)、宣传表彰奖励优秀科技工作者,弘扬“尊重知识、尊重人才”的精神,举荐科技人才;加强与科技工作者联系,反映科技工作者的建议和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务。

(七)、组织科技工作者参政议政,参与科技政策的制定,开展决策论证,提出咨询建议,推动决策科学化和民主化。

(八)、对江汉区科协系统所属学(协)会及街道科协工作进行管理与指导。

(九)、承办上级交办的有关事项。


江汉区科协内设机构:

1、办公室:负责人 张小欢

2、科普部:部  长 郑  蓉


江汉区科协领导名录:

党组书记、主席:钟家伟

副  主  席:胡耀源

副  主  席:徐子聪


兼职副主席(以姓氏笔画为序):

李静霞(武汉图书馆馆长)

肖建华(武汉市测绘研究院院长)

黄  恺(华科大附属协和医院副院长)

谢  昉(武汉市环境保护局副局长)

 

江汉区街道科协联系表

 

 

科协秘书长

办公电话

办公地址

满春街

王秀国

85646608

汉口清芬一路满春里16

民族街

张一夔

85663084

汉口民权路35

民权街

郑丛海

85661495

汉口民权路82

花楼水塔街

李雪

82811297

汉口江汉路45

前进街

程永清

85424810

汉口大兴巷116

民意街

刘怀晶

85855631

汉口自治街108

新华街

徐红群

85833467

汉口新育村32

北湖街

 

85624216

汉口长江日报路28

万松街

邓成钢

85807990

汉口万松园路19

唐家墩街

 

51526612

汉口天门墩特5

汉兴街

蔡汉学

85621390

汉口杨汊湖特8

常青街

康福友

83536550

汉口复兴新村常文里3



上一篇:没有了

下一篇:江汉区科协主席职责